Ustad Ardian dan Jono Buat Acara Maulid MTs N Pematangsiantar Semakin Meriah

Pematangsiantar (humas). MTs Negeri Pematangsiantar laksanakan Maulid Nabi Muhammad SAW pada hari ini, Kamis (10/10/2024). Acara ini dihadiri oleh Pengawas Madrasah, Kepala Madrasah, Komite Madrasah, Staf/Dewan Guru dan seluruh siswa/siswi madrasah. Nurhayati, S.Pd.I, M.Pd., selaku Kepala Madrasah MTs Negeri Pematangsiantar, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaan atas terlaksananya peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Beliau menekankan pentingnya meneladani akhlak Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari, khususnya bagi para siswa.
“Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang untuk memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW, tetapi juga sebagai momen untuk merenungkan dan menerapkan nilai-nilai luhur beliau dalam kehidupan kita. Saya berharap para siswa dapat menjadikan Nabi Muhammad SAW sebagai teladan, baik dalam perilaku, tutur kata, maupun sikap keseharian,” ujar Nurhayati.
Kegiatan yang berlangsung di lapangan madrasah ini menjadi semakin meriah berkat kehadiran Ustad Ardian Putra Nasution sebagai pembicara utama. Ustad Ardian, yang terkenal dengan ceramahnya yang interaktif dan menghibur, kali ini turut membawa boneka Jono, mitra khasnya yang telah menjadi ciri khas dalam setiap penampilannya.
Dalam penyampaiannya, Ustad Ardian sukses menarik perhatian seluruh peserta, terutama para siswa. Dengan kombinasi pesan-pesan keagamaan yang mendalam dan humor yang tercipta lewat dialog dengan boneka Jono, suasana terasa lebih hidup. Para siswa tampak bersemangat mengikuti setiap materi yang disampaikan, meskipun diselingi gurauan namun tetap penuh dengan nilai-nilai penting. Ustad Ardian tidak hanya memberikan wawasan yang lebih dalam mengenai teladan Nabi Muhammad SAW, tetapi juga menyampaikan bagaimana ajaran-ajaran tersebut bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.
Acara ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ustad Ardian. Seluruh warga madrasah memanjatkan doa agar senantiasa diberi keberkahan dan kekuatan untuk terus mengikuti jejak akhlak mulia Rasulullah SAW.
Kegiatan ini juga diwarnai dengan aksi solidaritas dari para siswa yang turut mengumpulkan donasi untuk Palestina. Semangat kepedulian dan empati terhadap sesama semakin terlihat ketika para siswa dengan sukarela menyumbangkan sebagian dari rezeki mereka. Nurhayati mengapresiasi kehadiran Ustad Ardian Putra Nasution yang mampu menghadirkan suasana ceramah yang menyenangkan dan mendalam, serta mengajak seluruh warga madrasah untuk terus meningkatkan semangat dalam beribadah dan meneladani sifat-sifat mulia Rasulullah SAW. (humas)