MTsN Pematangsiantar Laksanakan Rapat Koordinasi Hasil Studi Tiru dan Persiapan Menjadi Tuan Rumah Minggu Ini

Pematangsiantar (humas). MTs Negeri Pematangsiantar mengadakan rapat koordinasi pada hari senin (14/10/2024) untuk membahas hasil studi tiru yang dilaksanakan di MTs Negeri Batubara. Rapat ini dihadiri oleh Kepala Madrasah, Nurhayati, S.Pd.I., M.Pd., para wakil kepala madrasah, dewan guru, serta tenaga kependidikan terkait.
Dalam rapat ini, Nurhayati, S.Pd.I., M.Pd. menyampaikan beberapa poin penting yang dapat diadopsi dari MTs Negeri Batubara, antara lain peningkatan mutu layanan Pendidikan, Pendidikan karakter siswa dan pengelolaan program kesiswaan yang inovatif. Studi tiru ini diharapkan mampu menjadi inspirasi bagi MTs Negeri Pematangsiantar dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan manajemen madrasah.
Selain membahas hasil studi tiru, rapat juga fokus pada persiapan MTs Negeri Pematangsiantar sebagai tuan rumah studi tiru yang akan dilakukan oleh MTs Negeri Humbang Hasundutan pada minggu ini. Beberapa agenda yang dibahas meliputi persiapan penyambutan tamu, presentasi program unggulan madrasah, serta diskusi tentang program pengembangan yang telah diterapkan di MTs Negeri Pematangsiantar.
“Kita harus mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik agar kegiatan studi tiru berjalan lancar dan memberikan manfaat bagi kedua belah pihak,” ujar Nurhayati, S.Pd.I., M.Pd. dalam arahannya. Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara seluruh komponen madrasah dalam mensukseskan acara ini.
Rapat diakhiri dengan pembagian tugas kepada seluruh panitia dan harapan agar MTs Negeri Pematangsiantar dapat memberikan yang terbaik dalam pelaksanaan studi tiru nanti. Dengan persiapan yang matang, MTs Negeri Pematangsiantar optimis dapat menjadi tuan rumah yang baik dalam kegiatan studi tiru, sekaligus menjadikan kesempatan ini sebagai ajang untuk saling berbagi ilmu dan pengalaman dengan MTs Negeri Humbang Hasundutan. (humas)