MTs Negeri Pematangsiantar Laksanakan Upacara Hari Kesadaran Nasional

Pematangsiantar (humas). Madrasah Tsanawiyah Negeri Pematangsiantar kembali menggelar upacara Hari Kesadaran Nasional. Upacara ini dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf madrasah, berlangsung dengan penuh khidmat pada Kamis pagi (17/10/2024).
Kepala Madrasah, Nurhayati, S.Pd.I., M.Pd., bertindak sebagai pembina upacara. Dalam amanatnya, beliau menyampaikan rasa syukur atas berbagai kenyamanan yang telah dirasakan baik oleh guru maupun siswa di lingkungan madrasah. “Kita patut bersyukur, karena telah diberikan banyak kenyamanan dan fasilitas yang mendukung kegiatan belajar mengajar. Dengan kenyamanan ini, kita harus menjawabnya dengan sikap disiplin dan tanggung jawab, baik dalam belajar maupun bekerja,” ujar Nurhayati.
Nurhayati juga menambahkan bahwa kedisiplinan adalah salah satu bentuk rasa syukur yang nyata. Dengan disiplin, setiap individu dapat memberikan kontribusi terbaik, baik untuk dirinya sendiri maupun untuk kemajuan madrasah dan bangsa. “Disiplin tidak hanya soal datang tepat waktu, tetapi juga bagaimana kita menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab dan menjaga lingkungan madrasah agar tetap kondusif,” tambahnya.
Upacara berlangsung tertib dan diakhiri dengan doa bersama, sebagai wujud rasa syukur dan harapan agar kedisiplinan terus menjadi budaya yang mengakar di MTsN Pematangsiantar. (humas)