Marching Band MTs Negeri Pematangsiantar Raih Juara 3 pada Festival Marching Band Pesta Rakyat Simpedes Bank BRI Pematangsiantar

Pematangsiantar (humas). Marching Band Gita Insan Cendekia (GIC) dari MTs Negeri Pematangsiantar berhasil meraih juara 3 pada Festival Marching Band dalam rangka Pesta Rakyat Simpedes Bank BRI yang berlangsung di Lapangan Haji Adam Malik, Pematangsiantar. Sabtu (20/7) Di bawah asuhan dan binaan Bapak Hardiansyah, S.Pd.I, yang juga merupakan guru di MTs Negeri Pematangsiantar, GIC berhasil membawa harum nama madrasah tersebut.
Penampilan memukau GIC saat membawakan lagu jingle BRI, Rambadia, dan Seperti Mati Lampu berhasil menarik perhatian juri dan penonton. Kerja keras dan dedikasi para siswa serta pelatihnya terbayar dengan prestasi yang membanggakan ini.
Kepala MTs Negeri Pematangsiantar, Nurhayati, S.Pd.I, M.Pd, mengapresiasi kerja keras para siswa dan pelatih yang telah berusaha maksimal untuk memberikan penampilan terbaik mereka. “Saya sangat bangga dengan pencapaian ini. Terima kasih atas kerja keras dan dedikasi yang telah ditunjukkan oleh seluruh anggota marching band serta pelatih. Prestasi ini merupakan hasil dari latihan dan usaha yang tidak kenal lelah,” ujar Nurhayati.
Festival Marching Band Pesta Rakyat Simpedes Bank BRI merupakan ajang bergengsi yang diikuti oleh berbagai sekolah dan komunitas marching band di pematangsiantar. Keberhasilan Marching Band GIC MTs Negeri Pematangsiantar dalam meraih juara 3 ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para siswa untuk terus berprestasi dan membawa nama baik madrasah di berbagai kompetisi mendatang. (humas)