MTs Negeri Pematangsiantar Sukses di LASKAR 2024: Raih 4 Piala Sekaligus

Pematangsiantar (humas). MTs Negeri Pematangsiantar kembali menunjukkan prestasinya dengan mengutus anggota pramuka Gudep 099-100 untuk mengikuti Lomba Aksi Seni dan Kreasi Pramuka (LASKAR) 2024. Kegiatan ini berlangsung di Lapangan Tembak Ridnam 1 BB, Kota Pematangsiantar, mulai hari Jumat hingga Minggu, 30 Agustus – 1 September 2024. Perkemahan ini diikuti oleh berbagai gugus depan yang berasal dari Pematangsiantar dan Simalungun.
Pramuka MTs Negeri Pematangsiantar berhasil membawa pulang 4 piala, yaitu Juara 3 Sandi Putri, Juara 3 PUPK Putri, Juara 3 Semaphore Putra, dan Juara 3 Pionering Putra. Prestasi ini menjadi bukti nyata dedikasi dan kerja keras para anggota pramuka serta dukungan dari pembina dan pelatih mereka.
Pagi ini, piala dan piagam penghargaan langsung diserahkan di lapangan setelah upacara bendera. Kepala madrasah, Nurhayati, S.Pd.I, M.Pd, yang saat ini sedang mendampingi siswa/siswi Kompetisi Sains Madrasah (KSM), menyampaikan rasa bangganya melalui pesan WhatsApp. “Saya sangat bangga dengan pencapaian ini. Ini adalah hasil dari kerja keras dan semangat juang yang tinggi. Semoga prestasi ini terus memotivasi seluruh siswa untuk meraih yang terbaik,” tulisnya.
Fauzan Fahmi Siregar, S.Pd, selaku pembina pramuka, juga menyampaikan apresiasinya. “Ini merupakan prestasi luar biasa. Siang kepanasan, malam kehujanan, tidur di tenda yang lembab, dan bersaing dengan anggota pramuka Gudep lain se-Kota Pematangsiantar dan se-Kabupaten Simalungun. Mereka berhasil membawa piala dan mengharumkan nama madrasah,” ujarnya. Fauzan juga menambahkan bahwa keberhasilan ini tidak lepas dari kerja keras pelatih, Kak Raja, yang telah dengan setia melatih mereka setiap minggu. Keberhasilan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi anggota pramuka lainnya untuk terus berprestasi dan memberikan yang terbaik bagi madrasah dan masyarakat. (humas)