Peresmian Lapangan Multifungsi MTs Negeri Pematangsiantar: Kepala Madrasah Resmi Membuka dengan Tendangan Bola

Pematangsiantar (humas). MTs Negeri Pematangsiantar meresmikan lapangan multifungsi yang baru dibangun, pada Sabtu pagi (21/7). Kepala madrasah, Nurhayati, S.Pd.I, M.Pd, bersama seluruh dewan guru dan staf pegawai berkumpul di lapangan yang sebelumnya hanya berupa halaman madrasah.
Lapangan multifungsi ini dirancang sebagai sarana olahraga untuk siswa-siswi madrasah. Fasilitas ini dapat digunakan untuk berbagai macam olahraga seperti sepak bola, futsal, basket, voli, dan bulu tangkis.
Acara peresmian dimulai dengan sambutan dari Kepala Madrasah, Nurhayati, S.Pd.I, M.Pd. Beliau menyampaikan bahwa dengan adanya lapangan ini, diharapkan dapat meningkatkan semangat dan antusiasme siswa dalam berolahraga. “Lapangan ini merupakan langkah nyata kami dalam mendukung pengembangan fisik dan kesehatan siswa-siswi. Semoga fasilitas ini bisa dimanfaatkan dengan baik oleh seluruh warga madrasah,” ujarnya. Setelah sambutan, Nurhayati melakukan tendangan bola pertama sebagai tanda bahwa lapangan ini resmi digunakan. Suasana peresmian menjadi meriah dengan sorakan dan tepuk tangan dari para hadirin.
Sebelum acara peresmian berakhir, doa dibawakan oleh salah seorang guru agama MTs Negeri Pematangsiantar, Bapak Drs. Rustam Asy’ari, M.A. Doa tersebut diharapkan membawa keberkahan dan kelancaran dalam pemanfaatan lapangan multifungsi ini.
Setelah acara peresmian, seluruh dewan guru dan staf pegawai berkumpul untuk makan bersama di lapangan. Ada yang berbeda pada makan bersama kali ini. Mereka tidak makan dengan gaya french dinner, melainkan duduk bersama di bawah menggunakan alas daun pisang.
Peresmian ini diharapkan dapat meningkatkan semangat dan antusiasme siswa dalam berolahraga, serta menjadikan MTs Negeri Pematangsiantar sebagai madrasah yang peduli dengan pengembangan fisik dan kesehatan siswa-siswinya. Seluruh warga madrasah menyambut positif keberadaan lapangan multifungsi ini dan berharap dapat memanfaatkannya dengan sebaik-baiknya. (humas)