Rapat Evaluasi Bulan September, Kepala Madrasah Ingin Disiplin Lebih Ditingkatkan Lagi

Pematangsiantar (humas). MTsN Pematangsiantar kembali melaksanakan rapat bulanan yang rutin diadakan setiap awal bulan. Pada rapat kali ini, yang dilaksanakan pada 7 Oktober 2024, para staf pengajar dan tenaga kependidikan membahas evaluasi kerja selama bulan September 2024 serta program kerja yang akan dijalankan pada bulan Oktober 2024.

Rapat ini dipimpin oleh Kepala MTsN Pematangsiantar, Nurhayati, S.Pd.I, M.Pd yang memaparkan pencapaian dan tantangan yang dihadapi selama bulan September. “Selama bulan September, kita telah mencapai beberapa target, namun ada beberapa area yang perlu ditingkatkan, terutama dalam hal peningkatan kualitas pembelajaran dan manajemen waktu,” ujar Beliau.

Dalam arahannya, Nurhayati, S.Pd.I., M.Pd menekankan pentingnya kedisiplinan guru, Beliau menekankan agar setiap guru harus masuk kelas sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. “Kedisiplinan dalam masuk kelas sesuai jam masuk sangat penting untuk menjaga ritme belajar siswa agar tidak ada waktu yang terbuang sia-sia, dan menjaga suasana kelas agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan di antara siswa demi menjaga ketertiban dan keamanan” ujar Nurhayati.

Selain evaluasi, rapat ini juga membahas persiapan kegiatan outing class yang akan dilaksanakan pada bulan Oktober ini diantaranya yaitu penampilan ekstrakurikuler dan persiapan perlombaan antar guru. Rapat ini berjalan lancar dengan berbagai masukan dari peserta. Semua berharap agar program yang telah disusun dapat terlaksana dengan baik dan memberikan dampak positif bagi seluruh warga madrasah. (humas)