Serangkaian Perlombaan Meriahkan Peringatan HUT RI Ke 79 di MTs Negeri Pematangsiantar

Pematangsiantar (Humas). Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-79, MTs Negeri Pematangsiantar menyelenggarakan serangkaian perlombaan yang berlangsung meriah dan penuh semangat. Perlombaan ini melibatkan seluruh siswa dari berbagai kelas, menciptakan suasana kompetitif sekaligus kebersamaan yang kental.
Berbagai lomba yang digelar antara lain futsal, voli, bulu tangkis, lomba menghias kelas, serta lomba sajian masakan yang meliputi tumpeng, puding, dan minuman khas Indonesia. Perlombaan ini dimulai pada hari Rabu (16/8) dan puncaknya diadakan pada hari ini, Sabtu (17/8), bersamaan dengan peringatan HUT RI.
Mizwar Handoko, Wakil Kepala Madrasah Bidang Hubungan Masyarakat (WKM Humas) sekaligus salah satu panitia acara, menyatakan bahwa tahun ini pihak madrasah memutuskan untuk menjadikan olahraga sebagai poin utama dalam perlombaan. Menurutnya, keputusan ini diambil sebagai upaya untuk meningkatkan kesadaran siswa akan pentingnya menjaga kesehatan melalui kegiatan fisik. Selain itu, olahraga juga dianggap mampu mempererat hubungan antar siswa dan mengajarkan nilai-nilai sportivitas serta kerjasama tim.
“Kami ingin menanamkan semangat kebersamaan dan persaingan sehat di antara para siswa. Olahraga adalah cara yang tepat untuk itu, karena selain menyehatkan, olahraga juga dapat membangun karakter yang kuat dalam diri mereka,” ujar Mizwar.
Tidak hanya olahraga, lomba menghias kelas dan sajian masakan pun menjadi ajang kreativitas bagi para siswa. Kelas-kelas dihias dengan tema kemerdekaan yang kreatif dan penuh warna, sementara sajian masakan yang disuguhkan memperlihatkan keahlian para siswa dalam mengolah hidangan khas Indonesia.
Hari ini menjadi puncak dari serangkaian kegiatan perlombaan dalam rangka peringatan HUT RI ke-79 di MTs Negeri Pematangsiantar. Setelah pelaksanaan upacara kemerdekaan yang khidmat, berbagai jenis tumpeng, puding, dan minuman disajikan di meja-meja untuk dinilai oleh para juri. Kegiatan ini menambah semarak perayaan kemerdekaan di madrasah. Berbagai kelas berlomba-lomba untuk menampilkan hasil kreasi terbaik mereka, baik dari segi rasa, tampilan, maupun keunikan sajian. Para juri yang terdiri dari guru-guru MTs Negeri Pematangsiantar, terlihat teliti dalam memberikan penilaian, mencicipi setiap hidangan dengan seksama.
Kemeriahan peringatan HUT RI ke-79 ini di MTs Negeri Pematangsiantar menunjukkan betapa pentingnya menjaga semangat nasionalisme di kalangan generasi muda. Dengan semangat yang tinggi dan antusiasme yang luar biasa, acara ini berhasil mempererat rasa persatuan dan kebanggaan terhadap bangsa di kalangan siswa. (humas)