200 Keluarga Besar MTsN Pematangsiantar Hadiri Perayaan Hari Santri

Pematangsiantar (Humas). Sebanyak 200 orang dari keluarga besar MTs Negeri Pematangsiantar menghadiri perayaan Hari Santri Nasional ke-X tahun 2024 yang diselenggarakan di Pondok Pesantren Mahabaturrosul, Saw Manbaul Ulum Wal Hikam, Kelurahan Simarimbun, Kecamatan Siantar Marimbun, pada Senin (22/8/2024). Rombongan tersebut terdiri dari Kepala Madrasah, Kepala Tata Usaha, Wakil Kepala Madrasah, Staf Dewan Guru, serta siswa kelas IX.
Acara dimulai pukul 08.00 WIB dengan upacara penaikan bendera Merah Putih yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kota Pematangsiantar, Junaedi Sitanggang, S.Stp., M.Si. Kegiatan ini juga dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk dr. Susanti Dewayani, Sp.A, Walikota Pematangsiantar, Dr. H. Al Ahyu, MA, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pematangsiantar, Drs. H. M. Ali Lubis, Ketua MUI Kota Pematangsiantar, serta petinggi lainnya.
Hari Santri Nasional merupakan momentum penting untuk merayakan peran santri dalam menjaga dan memperkuat nilai-nilai keagamaan serta kebangsaan di Indonesia. Kepala Madrasah, Nurhayati, S.Pd.I., M.Pd., mengungkapkan bahwa partisipasi MTs Negeri Pematangsiantar dalam acara ini merupakan wujud komitmen sekolah dalam menanamkan nilai-nilai religius dan kebangsaan kepada siswa.
“Kami berharap kegiatan ini dapat mempererat ikatan antara santri, madrasah, dan masyarakat, serta mengingatkan pentingnya peran santri dalam menjaga persatuan bangsa,” ujar Nurhayati. Selain upacara bendera, perayaan ini juga diisi dengan berbagai kegiatan seperti tausiyah, pembacaan doa, dan penampilan kesenian islami yang menghibur seluruh peserta. Perayaan Hari Santri Nasional 2024 berlangsung dengan khidmat dan penuh antusiasme, meneguhkan kembali semangat kebangsaan dan keagamaan di kalangan santri dan masyarakat.