MTs Negeri Pematangsiantar Raih Peringkat Ke-2 Dalam Perlombaan Madrasah Sehat Tingkat Kota

MTs Negeri Pematangsiantar mendapatkan peringkat terbaik ke-2 dalam perlombaan madrasah sehat yang di selenggarakan oleh Kantor Kementerian Agama Kota Pematangsiantar. Hal itu berdasarkan Keputusan Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pematangsiantar Nomor : 124 Tahun 2023 tentang penetapan terbaik 1, 2 dan 3 Madrasah Sehat. Acara penyerahan sertifikat dan throphy dilaksanakan pada hari senin, 30 Oktober 2023 di aula Kantor Kementerian Agama Kota Pematangsiantar.

Mizwar Handoko, S.Pd, WKM Humas MTs Negeri Pematangsiantar mewakili kepala madrasah menerima penghargaan tersebut. “Perlombaan Kebersihan Madrasah tingkat Kementerian Agama kota Pematangsiantar tahun ini berhasil mengilhami siswa-siswa untuk menjaga kebersihan madrasah, meningkatkan kesadaran akan lingkungan, dan mendukung upaya keberlanjutan. Semoga perlombaan semacam ini akan terus berlanjut untuk membangun generasi yang sadar akan kebersihan dan lingkungan” Ujar Beliau.

Menerapkan kebiasaan menjalani gaya hidup yang bersih dan sehat di madrasah ini merupakan upaya untuk memberikan pelayanan publik kepada masyarakat. Apabila madrasah kita dalam keadaan terjaga kebersihannya, maka para pengunjung yang akan datang akan merasa senang dan betah untuk mengunjungi madrasah tersebut.

Kepala MTs Negeri Pematangsiantar, Nurhayati, S.Pd.I, M.Pd saat ditemui di ruangannya mengatakan “Mari kita terus mengingatkan dan mendorong para siswa, guru, dan semua pihak yang terlibat dalam madrasah untuk menjaga kebersihan sebagai komitmen jangka panjang, bukan hanya sebagai tindakan sebentar saat ada perlombaan. Dengan demikian, kita dapat menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan mendukung perkembangan spiritual dan pendidikan yang positif. Kebersihan adalah tugas bersama kita, dan menjaga kebersihan adalah tindakan yang mencerminkan nilai-nilai kita sebagai individu dan masyarakat.”