Kepala MTs Negeri Pematangsiantar Resmi Dilantik Menjadi Ketua Umum Pimpinan Daerah Perkumpulan Guru Madrasah (PGM) Indonesia Kota Pematangsiantar

Pematangsiantar (humas). Sebanyak 36 orang dari berbagai madrasah di pematangsiantar dilantik pada siang hari ini, dan Nurhayati, S.Pd.I, M.Pd Kepala MTs Negeri Pematangsiantar dilantik menjadi Ketua Umum Pimpinan Daerah Perkumpulan Guru Madrasah (PGM) Indonesia Kota Pematangsiantar. Acara pelantikan tersebut berlangsung pada pukul 15:00 WIB di Gedung Erlangga, Kota Pematangsiantar. Senin (22/7)
Acara ini turut dihadiri oleh Walikota Pematangsiantar, dr. Susanti Dewayani, Sp.A, pimpinan wilayah PGM Sumatera Utara, Drs. H. Ilyas Halim, M.Pd beserta jajarannya, Ketua MUI Pematangsiantar, Drs. H. M. Ali Lubis, serta Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pematangsiantar yang diwakili oleh Plt. Kepala Tata Usaha Kemenag Pematangsiantar, Hendrianto, S.Pd. Selain itu, seluruh kepala madrasah baik MI, MTs, maupun MA juga turut hadir dalam acara tersebut.
Acara dimulai dengan penampilan tari saman dan tari tor-tor Batak Toba dari sanggar tari MTs Negeri Pematangsiantar, diikuti oleh pembukaan oleh protokol. Pembacaan ayat suci Al-Qur’an dibawakan oleh Muhammad Rusli, S.Pd.I dan doa oleh Ketua MUI Pematangsiantar.
Acara berjalan dengan lancar, diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars PGM yang dibawakan oleh paduan suara dewan guru MTs Negeri Pematangsiantar. Penampilan paduan suara ini mendapat apresiasi dari pengurus wilayah PGM Indonesia Sumatera Utara, yang kemudian mengundang mereka untuk tampil pada acara Harlah PGM Indonesia di Medan nanti.
Pelantikan dilanjutkan dengan pembacaan ikrar dan prosesi penyerahan pataka PGM Indonesia serta SK Susunan Pengurus yang diterima oleh Ketua dan Sekretaris Daerah. Dalam sambutannya, Muhammad Ilyas menyampaikan, “PGM sebagai wadah harapan kesejahteraan Guru Madrasah insyaallah akan terwujud satu persatu.” Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada ibu Walikota yang telah hadir dan turut mendukung kegiatan ini.
Walikota Pematangsiantar, dr. Susanti Dewayani, Sp.A, dalam sambutannya mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan ini. Beliau berharap bahwa perkumpulan guru madrasah akan memberikan semangat dan berfungsi sebagai sarana untuk bersilaturahmi serta menjadi wadah harapan bagi guru madrasah untuk berbagi pengalaman dan saling menguatkan satu sama lain.
Kepala MTs Negeri Pematangsiantar, dalam sambutannya, menyampaikan rasa syukur dan tanggung jawab besar yang diemban. “Kami berkomitmen untuk membawa PGM Indonesia Kota Pematangsiantar menjadi organisasi yang dapat memperjuangkan kesejahteraan guru madrasah serta meningkatkan mutu pendidikan di kota ini,” ujarnya.
Acara pelantikan ini ditutup dengan ramah tamah dan foto bersama, menandai awal dari kepemimpinan baru yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan madrasah di Kota Pematangsiantar. (humas)