MTsN Pematangsiantar Sambut Hangat Kunjungan Studi Tiru dari MTsN Humbahas

Pematangsiantar(humas). Suasana meriah dan penuh kebersamaan mewarnai acara kunjungan studi tiru MTsN Humbang Hasundutan ke MTsN Pematangsiantar. Sabtu(19/10/2024) Acara dimulai dengan penampilan memukau dari tarian tradisional Tor-Tor Toba dan Tarek Pukat Aceh, yang sukses menghidupkan nuansa budaya lokal.

Dipandu oleh MC yang menggunakan tiga bahasa – Arab, Inggris, dan Indonesia – acara tersebut berlangsung dengan lancar. Setelah pembukaan, doa disampaikan oleh Muhammad Rusli, S.Pd.I., M.Pd., diikuti dengan penampilan syarhil Quran MTsN Pematangsiantar.
Sambutan hangat diberikan oleh kedua kepala madrasah, Nurhayati, S.Pd.I., M.Pd., dari MTsN Pematangsiantar, dan Rivai Arif Tinambunan, M.Pd., dari MTsN Humbang Hasundutan. Keduanya menekankan pentingnya kerja sama antar madrasah untuk meningkatkan mutu pendidikan dan saling belajar dari keunggulan masing-masing. Sebagai simbol persahabatan, dilakukan penukaran cenderamata. MTsN Pematangsiantar menerima kain ulos dari MTsN Humbang Hasundutan dengan pesan yang hangat, “Sehat-sehat dan jaya selalu dalam bekerja.”
Salah satu momen yang paling menarik adalah penampilan tari Tano Toba dari siswa MTsN Humbang Hasundutan. Tari ini berhasil mengundang para guru untuk turut serta menari. Keceriaan terus berlanjut dengan penampilan seni dari MTsN Pematangsiantar, termasuk tari daerah dan pertunjukan silat yang memperlihatkan keahlian dan kekuatan siswa dalam memadukan seni dan bela diri.
Acara ini tidak hanya mempererat hubungan antar madrasah, tetapi juga menjadi ajang berbagi kebudayaan dan pengalaman berharga. Dengan penuh semangat, kedua madrasah berharap kunjungan ini menjadi awal dari kolaborasi yang lebih erat di masa mendatang.(humas)