Penutupan Tahfiz Camp III MTs Negeri Pematangsiantar

Pematangsiantar (humas). MTs Negeri Pematangsiantar sukses menggelar penutupan Tahfiz Camp setelah 6 hari para peserta ditempah mengikuti kegiatan ini. Acara ini dihadiri oleh para peserta tahfiz camp, orang tua siswa, dewan guru, Kepala Madrasah, Ketua Baznas Pematangsiantar, dan Kasi Penmad Kemenag Kota Pematangsiantar. Acara berlangsung di lapangan MTs Negeri Pematangsiantar sore ini, Kamis (13/6).
Acara dibuka dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an, sari tilawah dan do’a oleh peserta tahfiz camp III. Fadhillah Muslimah, S.Pd, salah satu mentor Tahfiz Camp, melaporkan bahwa dari 103 peserta, semuanya berhasil menambah hafalan mereka. Prestasi luar biasa juga ditorehkan oleh enam peserta terbaik yang berhasil menghafal satu juz dalam waktu empat hari, yaitu M. Habib Sinaga, Fauzul Aswan Sinaga, Raeesa Althafunnisa, Khumairah Ariani Nasution, Bagas Eka Prasetio, dan Hanifah Sarah. Selain itu, diumumkan juga peserta terdisiplin selama kegiatan berlangsung, yaitu Divo Dirgararizky dan Raeesa Althafunnisa. Fadillah, S.Ag, M.Pd Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kementerian Agama Kota Pematangsiantar di dampingi Kepala Madrasah memberikan langsung sertifikat tersebut.
Ketua Baznas Pematangsiantar, Ustadz Muslimin Akbar, S.Pd, S.H, M.H, C.P.M dalam sambutannya menyatakan, “Kami menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan yang bermanfaat ini. Kita bangga dan bersyukur kehadirat Allah atas prestasi yang telah dicapai. Kinerja ini harus kita pertahankan dan dukung untuk lebih baik lagi di hari yang akan datang.”
Kepala MTs Negeri Pematangsiantar, Nurhayati, S.Pd.I, M.Pd dalam sambutannya mengungkapkan rasa haru dan bangganya. “Inilah hari akhir di mana tugas kami di tahfiz camp III ini selesai dengan capaian oleh anak-anak kita. Anak-anak kita ini tidak kita pilih tapi mengajukan diri menjadi mujahid berjuang menghafal Al-Qur’an. Haru luar biasa, 103 orang milik MTs N Pematangsiantar siap berjuang mengagungkan Al-Qur’an dalam bentuk hafalan. Semoga Allah Ridho, semoga MTs N Pematangsiantar terus eksis menjaga harta berhaga milik orang tua kita yang cinta agama.”
Selain itu, Kepala Madrasah juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terkait, orang tua siswa, dewan guru, dan masyarakat sekitar yang telah mendukung kegiatan ini sehingga berjalan dengan lancar. “Terima kasih atas segala dukungan dan kerjasamanya. Berkat kalian semua, kegiatan ini bisa berlangsung dengan sukses dan membawa hasil yang membanggakan.”
Kasi Penmad Kemenag Kota Pematangsiantar juga memberikan sambutannya dengan penuh kebanggaan, “Bersyukur kita bapak ibu memasukkan anak kita ke MTs Negeri Pematangsiantar. Banyak kegiatan positif dengan bukti nyata salah satunya dengan Tahfiz Camp ini.” Beliau juga mengingatkan para peserta dan tentor/dewan guru jangan lelah untuk terus berbuat baik.
Mengakhiri sambutannya, Kasi Penmad menyampaikan, “Ada generasi milenial, ada generasi kenzie, dan di sini ada generasi Qur’ani. Kegiatan Tahfiz Camp dengan resmi saya tutup.” Acara ditutup dengan penampilan siswa menyanyikan lagu “Seribu Mujahid”.
Penutupan ini menandai berakhirnya Tahfiz Camp yang penuh inspirasi ini, bukan hanya sebagai akhir dari kegiatan, tetapi juga sebagai awal baru bagi para peserta untuk terus mendalami dan menghafal Al-Qur’an. Semoga semangat ini terus berkobar dan membawa berkah bagi semua.(humas)