Kepala Kantor Kemenag Kota Pematangsiantar Menjadi Pembina Upacara di MTs Negeri Pematangsiantar

Pematangsiantar (Humas). Hari Senin ini (22/4) menjadi momen istimewa bagi MTs Negeri Pematangsiantar menggelar upacara yang dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pematangsiantar, Drs. H. M. Hasbi, M.H sebagai pembina upacara. Pukul 08:00 WIB, suasana lapangan sekolah dipenuhi oleh peserta upacara yaitu para siswa, guru, dan staf MTs Negeri Pematangsiantar dengan petugas upacara dari pasukan paskibra MTs Negeri Pematangsiantar dan diiringi oleh Marching Band GIC MTs Negeri Pematangsiantar yang menggema. Tidak hanya itu, Ketua Komite MTs Negeri Pematangsiantar, Bapak Irwan, S.Sos.I turut hadir untuk memberikan dukungan dan apresiasi.,

Selaku pembina upacara, Drs. H. M. Hasbi, M.H menyampaikan pesan perpisahan yang penuh makna kepada seluruh civitas MTs Negeri Pematangsiantar. Beliau mengungkapkan bahwa pada tanggal 30 bulan ini, beliau akan memasuki masa pensiun, sehingga hari ini adalah kesempatan terakhirnya untuk bertatap muka dengan keluarga besar MTs Negeri Pematangsiantar.

Dalam amanatnya yang menyentuh hati, Beliau menekankan pentingnya cinta kepada orangtua sebagai kunci keberhasilan dalam kehidupan. “Orangtua adalah perwakilan Allah di muka bumi ini. Apa pun yang ingin kamu capai, mintalah doa kepada orangtua, terutama ibu. Selama orangtua masih hidup, pintu berkah akan terus terbuka,” ucap beliau dengan penuh kebijaksanaan.

Tak hanya memberikan pesan kepada siswa, Beliau juga memberikan arahan kepada para guru-guru. Beliau menegaskan pentingnya kesabaran dan ketulusan dalam mengajar, serta pentingnya untuk tidak membantah perintah atasan selama itu baik, karena itu bisa menjadi jalan untuk mendapatkan rezeki yang lebih melimpah.

Dalam momen yang penuh emosional ini, Drs. H. M. Hasbi, M.H juga memohon maaf kepada seluruh civitas MTs Negeri Pematangsiantar atas segala kekurangan dan kesalahan selama kepemimpinannya sebagai Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pematangsiantar.

Keluarga Besar MTs Negeri Pematangsiantar mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan pengabdian Drs. H. M. Hasbi, M.H selama ini, serta mendoakan agar beliau selalu diberi kesehatan dan kebahagiaan di masa pensiun yang akan datang. Semoga pesan-pesan kebijaksanaan beliau akan terus menginspirasi dan membimbing generasi-generasi selanjutnya. (humas)