MTs Negeri Pematangsiantar Laksanakan Asesmen Madrasah Kelas IX Tahun Pelajaran 2023/2024

Pematangsiantar(Humas). MTs Negeri Pematangsiantar mulai melaksanakan Asesmen Madrasah untuk siswa kelas IX dalam rangka menilai pencapaian belajar mereka selama tahun pelajaran 2023/2024. Asesmen ini dimulai setelah dilaksanakannya upacara pagi, menandai awal dari serangkaian ujian yang berlangsung hingga tanggal 30 April mendatang.

Dengan tekad untuk menilai pemahaman siswa secara menyeluruh, Asesmen Madrasah kali ini menguji mereka dalam 15 mata pelajaran berbeda. Sebanyak 11 mata pelajaran diujikan dalam bentuk ujian akademis menggunakan perangkat HP Android, sementara 4 mata pelajaran lainnya diujikan melalui ujian praktek. Meskipun menggunakan teknologi modern seperti HP, pengawasan selama ujian tetap ditegakkan secara ketat untuk memastikan integritas dan kejujuran proses ujian.

Menurut Kepala Sekolah MTs Negeri Pematangsiantar, Ibu Nurhayati, S.Pd.I, M.Pd, “Asesmen Madrasah ini adalah salah satu momen penting dalam mengevaluasi pencapaian belajar siswa kami. Kami berkomitmen untuk memberikan pengalaman ujian yang adil dan transparan bagi setiap siswa, sekaligus menjamin keamanan dan keberlangsungan proses ujian.”

Para pengawas yang telah dipersiapkan dengan baik menjalankan tugas mereka dengan penuh tanggung jawab. Mereka memastikan bahwa proses ujian berjalan lancar dan sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan. Dengan demikian, diharapkan hasil Asesmen Madrasah ini dapat memberikan gambaran yang akurat tentang capaian belajar siswa MTs Negeri Pematangsiantar selama tahun pelajaran ini.

Ditutupnya Asesmen Madrasah nanti diharapkan juga menjadi momen refleksi bagi siswa, guru, serta seluruh staf pendidikan untuk mengevaluasi proses pembelajaran yang telah berlangsung dan merencanakan langkah-langkah perbaikan untuk masa depan yang lebih baik.

Seluruh komponen MTs Negeri Pematangsiantar berharap bahwa hasil Asesmen Madrasah ini akan menjadi pijakan yang kuat dalam meningkatkan mutu pendidikan dan mempersiapkan siswa untuk menghadapi tantangan di masa depan. (humas)