Pemilihan Ketua OSIM Masa Bakti 2024/2025 di MTsN Pematangsiantar Berlangsung Lancar

Pematangsiantar(humas). Pemilihan Ketua OSIM (Organisasi Siswa Intra Madrasah) MTsN Pematangsiantar untuk masa bakti 2024/2025 telah sukses dilaksanakan pada hari Jum’at pagi (17/5). Bertempat di laboratorium komputer madrasah, seluruh proses pemilihan dilakukan dengan menggunakan Google Form, memastikan kelancaran dan keakuratan dalam penghitungan suara.
Sebelum proses pemilihan dimulai, pengurus OSIM masa bakti 2023/2024 memberikan pesan dan kesan mereka secara bergantian. Ketua OSIM yang lama, Fathir Arva Dimitri dalam kesannya, menyampaikan kebahagiaannya atas berbagai kegiatan yang berhasil dilaksanakan selama masa jabatannya, seperti turnamen futsal antar kelas dan study tour. “Saya sangat bahagia karena kami berhasil mengadakan berbagai kegiatan yang mempererat kebersamaan antar siswa. Saya berharap pengurus baru bisa melanjutkan dan meningkatkan prestasi ini serta memberikan kontribusi baru untuk kemajuan MTsN Pematangsiantar,” ujarnya.
Pesan serupa juga disampaikan oleh sekretaris dan bendahara OSIM, yang menekankan pentingnya kerjasama dan inovasi dalam menjalankan organisasi. Mereka berharap agar pengurus baru bisa membawa semangat dan ide-ide segar untuk memajukan OSIM.
Dari 11 calon ketua OSIM yang maju dalam pemilihan, Reyhan Dwi Tama dari kelas VIII-3 berhasil terpilih sebagai Ketua OSIM yang baru. Reyhan akan memimpin OSIM untuk masa bakti 2024/2025 dengan semangat dan dedikasi yang tinggi. Calon-calon yang tidak terpilih akan tetap menjadi bagian dari kepengurusan OSIM, mengisi posisi sekretaris, bendahara, dan ketua bidang masing-masing yang akan dipilih dalam rapat internal selanjutnya.
Kepala MTs Negeri Pematangsiantar, Nurhayati, S.Pd.I, M.Pd mengatakan bahwa “Pemilihan kali ini tidak hanya menekankan pentingnya demokrasi di lingkungan sekolah, tetapi juga menunjukkan bahwa teknologi dapat digunakan secara efektif dalam proses yang penting seperti ini. Dan ini sudah tahun kedua kami laksanakan dengan sukses” Ujar Beliau. Dengan harapan baru dan semangat yang membara, OSIM MTsN Pematangsiantar siap melangkah maju untuk masa depan yang lebih baik. (humas)