Audiensi MTsN Pematangsiantar dengan Walikota Pematangsiantar Bahas Rencana Pengembangan Madrasah

Pematangsiantar(Humas) Dalam audiensi yang berlangsung pada hari Selasa(14/5), pihak MTs Negeri Pematangsiantar, Nurhayati, S.Pd.I, M.Pd selaku kepala madrasah bersama beberapa guru berhasil bertemu dengan Walikota Pematangsiantar, dr. Susanti, S.Pa untuk membahas beberapa kebutuhan mendesak dan rencana pengembangan madrasah. Turut hadir dalam acara audiensi tersebut, Pengurus Komite Baru, Irwan S.Sos.I.  Pertemuan yang berlangsung hangat dan konstruktif tersebut menghasilkan sejumlah respons positif dari Walikota.
Salah satu topik utama yang dibahas adalah undangan kepada Walikota untuk hadir di acara wisuda tahfiz dan pentas seni (pensi) yang akan diselenggarakan oleh MTs Negeri Pematangsiantar. Dalam pertemuan tersebut, Walikota menyatakan kesediaannya untuk hadir dan mendukung kegiatan tersebut.
Selain itu, pihak madrasah juga mengajukan permohonan pemasangan unit Wi-Fi gratis untuk mendukung proses belajar mengajar yang lebih efektif. Walikota merespons permintaan ini dengan sangat baik dan menjanjikan akan segera merealisasikannya. Isu lain yang tak kalah penting adalah perbaikan jalan menuju madrasah yang saat ini kondisinya cukup memprihatinkan dan penyebrangan siswa di jalan padat lalu lintas. Menanggapi hal ini, Walikota berkomitmen untuk segera melakukan perbaikan jalan dan menyanggupi dalam waktu dekat akan memasang “polisi tidur” di dua jalur sebagai pengaman sementara untuk meminimalisir kecelakaan siswa saat menyebrang jalan. Hasil audiensi ini membawa angin segar bagi MTs Negeri Pematangsiantar.
Dalam kesempatan ini, Ketua Komite juga menyampaikan harapannya agar Walikota Pematangsiantar memperhatikan sarana dan prasarana belajar di MTs Negeri Pematangsiantar yang sering terganggu saat musim banjir. Irwan, S.Sos.I menjelaskan bahwa setiap kali hujan deras, ruangan kelas bawah tergenang air sehingga air naik ke halaman sekolah, memaksa para siswa untuk diungsikan ke ruangan kelas atas. “Kami berharap melalui Ibu Walikota, Dinas PUPR dapat meninjau dan memasang bronjong di sepanjang sungai dekat gedung sekolah sebagai penahan air banjir musiman tersebut,” ujar Beliau.
Kepala Madrasah, beserta seluruh jajaran guru dan siswa-siswi, menyambut baik respons dan komitmen Walikota. “Kami sangat berterima kasih atas perhatian dan dukungan yang diberikan oleh Ibu Walikota. Ini akan sangat membantu kami dalam meningkatkan kualitas pendidikan di madrasah kami,” ujar Kepala Madrasah. Dengan adanya dukungan penuh dari pemerintah kota, diharapkan MTs Negeri Pematangsiantar dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi pendidikan di Pematangsiantar. (humas)