Guru MTs Negeri Pematangsiantar Melangkah ke Tingkat Nasional MTQ KORPRI setelah Raih Juara 1 di Tingkat Provinsi

Pematangsiantar (humas). Prestasi gemilang kembali diraih oleh guru-guru dari Madrasah Tsanawiah Negeri Pematangsiantar, Sumatera Utara, yang berhasil menonjol dalam ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Korpri tingkat Provinsi. Auldra Juwanika, S.Pd, yang meraih Juara 1 dalam lomba kaligrafi kategori Digital Klasik, serta Rendi Setiadi, S.Pd yang memperoleh Juara 3 dalam cabang kaligrafi digital kontemporer..
Auldra, dengan kepiawaiannya dalam seni kaligrafi, berhasil menyita perhatian juri dan penonton dengan karyanya yang memukau dalam kategori Digital Klasik. Persiapannya yang matang, termasuk latihan intensif dengan laptop dan perangkat lunak khusus, serta penggunaan pulpen kaligrafi untuk meningkatkan keterampilannya dalam menulis khat, memberinya keunggulan dalam kompetisi ini.
“Saya sangat bersyukur atas keberhasilan ini. Persiapan yang matang dan doa yang tak putus saya panjatkan merupakan kunci dari pencapaian ini. Melalui kompetisi ini, saya juga berharap dapat menginspirasi siswa-siswa saya untuk mengejar mimpi mereka dengan penuh semangat,” ujar Auldra dengan penuh rasa syukur.
Sementara itu, Rendi, dengan pencapaiannya dalam cabang kaligrafi digital kontemporer, menunjukkan bahwa inovasi dan kreativitas merupakan kunci sukses dalam menghadapi cabang lomba yang baru ini. Meski masih dalam proses eksplorasi, Rendi berhasil meraih prestasi gemilang.
Kepala MTs Negeri Pematangsiantar, Nurhayati, S.Pd.I, M.Pd menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas prestasi yang telah diraih oleh Auldra dan Rendi. Prestasi mereka tidak hanya mengharumkan nama sekolah, tetapi juga membanggakan bagi seluruh komunitas pendidikan di Pematangsiantar.
Dengan meraih juara 1 dalam MTQ VII Korpri tingkat Provinsi Sumut, Auldra juga berhak melangkah ke ajang nasional untuk mengukir prestasi lebih tinggi lagi. Semoga keberhasilan ini menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus mengembangkan potensi dan bakatnya dalam berbagai bidang, termasuk seni budaya seperti kaligrafi.