Keseruan dan Kebersamaan Halal bi Halal Meriah di MTs Negeri Pematangsiantar

Pematangsiantar (Humas). Suasana kebersamaan dan kegembiraan terpancar di MTs Negeri Pematangsiantar saat seluruh siswa, guru, dan staf pegawai berkumpul untuk merayakan moment Halal bi Halal. Acara yang diadakan di lapangan madrasah ini menjadi momentum yang sangat dinantikan setelah melewati bulan suci Ramadan. Rabu (17/4).
Dalam suasana yang khidmat, Kepala Madrasah menyampaikan ucapan minal aidin wal faidzin serta memohon maaf lahir dan batin kepada seluruh guru, staf, pegawai, dan para siswa. Tradisi saling memaafkan ini menjadi momen yang sangat berharga dalam mempererat tali silaturahmi di lingkungan madrasah. Kepala Madrasah diikuti para Wakil Kepala Madrasah dan siswa bersalaman dengan para guru di depan lapangan.
Setelah selesai bersalaman, acara dilanjutkan dengan perjalanan ke objek wisata KS Barkh Water Boom di Karang Sari. Para guru dan staf tidak hanya berkumpul secara formal, namun juga menikmati momen kebersamaan dengan bernyanyi, bercanda, saling berbagi cerita dan makan siang bersama.
Tidak hanya guru dan staf, namun juga keluarga mereka turut serta dalam kegiatan ini. Mereka berkesempatan untuk menikmati fasilitas objek wisata dan berenang bersama, menciptakan kenangan indah yang tak terlupakan.
Kepala madrasah mengucapkan terima kasih atas kebersamaan dan perhatian yang telah ditunjukkan oleh seluruh komunitas madrasah dalam acara ini. Beliau juga menegaskan bahwa kegiatan pembelajaran akan kembali berjalan dengan semangat penuh, mulai besok.
Salah satu guru, Ramini, S.Pd, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas dukungan yang diberikan kepada para guru dan siswa. Baginya, acara Halal Bi Halal tidak hanya berlangsung meriah, tetapi juga menyenangkan dan sarat dengan nilai kebersamaan yang mendalam. Halal Bi Halal di MTs Negeri Pematangsiantar tidak hanya menjadi momen untuk mempererat hubungan antar anggota komunitas madrasah, tetapi juga sebagai wadah untuk menyatukan hati dalam semangat kebersamaan dan silaturahmi.