Perpisahan Hangat Guru PPPK MTsN Pematangsiantar yang Melangkah ke Tantangan Baru di Luar Kota

Pematangsiantar (Humas). Dalam suasana penuh kehangatan dan rasa syukur, MTsN Pematangsiantar menggelar acara perpisahan untuk menghormati para guru Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) yang akan melangkah ke tantangan baru di luar kota. Acara yang diadakan di ruang guru pada hari ini menjadi momen berkesan bagi para guru yang telah memberikan kontribusi luar biasa dalam mengembangkan pendidikan di madrasah ini. (21/12)

Salah satu guru PPPK yang akan ditempatkan di luar kota, Ibu Teten Sepniati, S.Pd, mengungkapkan perasaannya, “Waktu yang saya habiskan di MTsN Pematangsiantar adalah salah satu periode terindah dalam hidup saya. Hampir 15 tahun saya menjadi tenaga honorer disini. Mungkin ada silap kata atau bercanda saya yang kurang berkenan, saya minta maaf. Semoga kebersamaan kita ini tidak hanya sampai disini. Meski perpisahan ini sedikit pahit, saya yakin pengalaman yang saya dapatkan di sini akan menjadi bekal berharga untuk tantangan baru di tempat tugas yang baru.”

Kepala MTsN Pematangsiantar, Ibu Nurhayati, S.Pd.I, M.Pd, menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasinya terhadap para guru PPPK yang telah memberikan dedikasi dan semangat dalam mengajarkan ilmu pengetahuan kepada siswa. “Tetap semangat karena perpisahan ini merupakan perpisahan yang menuju sebuah kebaikan. Bapak Ibu impikan ini bertahun-tahun, sekarang Allah berikan itu. Nikmat mana lagi yang engkau dustakan. Kita syukuri, kita nikmati, kita jalani. Yang pasti kita terus mendoakan yang terbaik untuk kita bersama. Meskipun Bapak/Ibu akan melanjutkan perjalanan di luar kota, tetapi hubungan dan kenangan yang telah terbentuk akan selalu diingat.”

Prosesi perpisahan diisi juga dengan ucapan kesan pesan dari teman sejawat, pembacaan doa dan pemberian cendera mata sebagai kenang-kenangan. Perpisahan ini tidak hanya menjadi moment wajar dalam rotasi dan penempatan guru, tetapi juga sebagai bentuk penghargaan dan terima kasih atas dedikasi para guru PPPK yang telah memberikan yang terbaik bagi pendidikan di MTsN Pematangsiantar. Semoga perjalanan mereka di tempat baru penuh berkah dan sukses. (humas)