Penutupan Tahfiz Camp MTs Negeri Pematangsiantar, Peserta Sukses Capai Target 1 Juz Selama 7 Hari

Pematangsiantar (humas). Dalam suasana penuh kegembiraan, Tahfiz Camp Madrasah resmi ditutup setelah menggelar kegiatan intensif selama 7 hari. Acara yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan membaca Al-Qur’an peserta, khususnya dalam hafalan satu juz, berhasil membuahkan hasil gemilang.

Acara yang diadakan di Bascamp Jalan Sriwijaya Kota Pematangsiantar, dimulai pada tanggal 15 Desember 2023 dan diikuti oleh 32 siswa. Para peserta menjalani serangkaian kegiatan intensif termasuk pembacaan, pelatihan teknik hafalan, serta pemahaman dan tajwid Al-Qur’an.

Dalam sambutannya, Kepala MTs Negeri Pematangsiantar, Ibu Nurhayati, S.Pd.I, M.Pd mengungkapkan kebanggaannya atas semangat dan dedikasi peserta selama kegiatan “Ini merupakan inovasi perdana yang dibuat oleh MTs Negeri Pematangsiantar, kami mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang sudah berpartisipasi baik moril, dan materil. Kami sangat bersyukur melihat semangat tinggi dari para peserta dalam mengikuti kegiatan Tahfiz Camp ini. Target kita tidak berhenti sampai disini, di wisuda tahfiz nanti hafalan siswa-siswi bisa meningkat 2 kali lipat.,” ujarnya.

Sejumlah pengajar dan ustadz terkemuka di bidang tahfiz Al-Qur’an turut memberikan pembinaan dan motivasi kepada peserta selama acara berlangsung. Bapak Muhammad Rusli, S.Pd, M.Pd mengatakan bahwa “Rutinlah membaca Al Qur’an, kalian adalah mahkota bagi orangtua kalian. Itu lah sahabat kita di dunia, di akhirat menjadi syafaat bagi kita.”

Salah seorang peserta, Yumna Azmi Noor salah seorang siswa terbaik yang telah mampu menyelesaikan hafalan sebanyak 10 juz menyampaikan rasa syukurnya atas kesempatan mengikuti Tahfiz Camp. “Ini adalah pengalaman luar biasa bagi saya. Saya merasa lebih dekat dengan Al-Qur’an dan dapat menghafal satu juz dalam waktu singkat berkat bimbingan para pengajar yang sangat berpengalaman,” katanya.

Tidak hanya peserta, para orang tua juga terlibat aktif dalam mendukung kegiatan ini. Mereka turut hadir dalam acara penutupan untuk menyaksikan langsung perkembangan anak-anak mereka.

Semua peserta yang berhasil mencapai target hafalan satu juz juga mendapatkan penghargaan khusus. Mereka diberikan kenang-kenangan dari madrasah. Dengan penutupan Tahfiz Camp Madrasah ini, diharapkan semangat belajar dan hafalan Al-Qur’an terus membuncah di kalangan peserta. Kegiatan serupa diharapkan dapat diadakan secara berkala untuk terus meningkatkan kecintaan masyarakat terhadap Al-Qur’an. (humas).