Kunjungan Studi Banding MTs Cendekia ke MTs Negeri Pematangsiantar

Pematangsiantar (humas). Kunjungan studi banding MTs Cendekia Medan ke MTs Negeri Pematangsiantar pada hari kamis (25/1) menjadi momen yang sangat berkesan dengan sambutan yang istimewa. Begitu rombongan tiba di lokasi, mereka disambut oleh penampilan memukau dari marching band sekolah. Melalui irama yang penuh semangat, suasana keceriaan langsung tercipta.
Kepala MTs Negeri Pematangsiantar, Nurhayati, S.Pd.I, M.Pd bersama dengan Kepala Tata Usaha dan dewan guru, turut hadir memberikan sambutan di halaman madrasah. Mereka mengungkapkan kegembiraan dan kehormatan atas kehadiran rombongan MTs Cendekia Medan. Suasana kekeluargaan semakin terasa ketika kalungan bunga disematkan oleh Syawaluddin, S.Pd.I, Kepala Tata Usaha MTs Negeri Pematangsiantar, sebagai tanda selamat datang.
Setelah rombongan dan seluruh siswa berada di lapangan, langsung disambut oleh dua tarian indah, yaitu Tari Kreasi Aceh Peneulang Maja dan Tari Zapin Melayu dari ekstrakulikuler Tari MTs Negeri Pematangsiantar. Acara di buka dengan penampilan MC 3 bahasa dan dilanjutkan dengan dua orang qari membacakan Ayat Suci Al Qur’an dengan tilawah yang merdu dan pembacaan doa oleh salah seorang guru.
Dalam sambutannya, Nurhayati, S.Pd.I, M.Pd mengatakan bahwa “Kami sangat senang dan berterima kasih atas kehadiran MTs Cendekia Medan di madrasah kami. Meski waktu persiapan yang singkat, namun kami berusaha memberikan yang terbaik untuk menerima kunjungan ini,”
Kepala MTs Cendekia Medan, Ali Sakti, S.Sos.I, dengan bangga mengungkapkan kekagumannya terhadap penyambutan dan penerimaan yang luar biasa dari MTs Negeri Pematangsiantar terhadap rombongan yang terdiri dari kurang lebih 170 siswa dan staf dewan guru. Beliau menyampaikan bahwa persiapan kunjungan ini telah dimulai sejak bulan sebelumnya dan berhasil direalisasikan dengan baik di bulan Januari. Beliau juga berharap kunjungan studi banding ini bukan hanya sebagai peristiwa satu kali, tetapi menjadi titik awal untuk membangun kerja sama yang berkelanjutan.
Dalam acara pertukaran cenderamata, MTs Negeri Pematangsiantar juga memberikan hadiah istimewa berupa lukisan karikatur kepala MTs Cendekia Medan. Kemeriahan dan semangat berkobar di lapangan MTs Negeri Pematangsiantar saat berbagai ekstrakurikuler tampil memukau. Penampilan silat membuka deretan atraksi ekstrakurikuler dengan gerakan yang lincah dan penuh keindahan. Selanjutnya, giliran OSIM (Organisasi Siswa Intra Madrasah) yang memberikan penampilan yel-yel yang energetik. Tari parade semaphore dari pramuka penampilan dari marching band menghentakkan lapangan dengan irama yang menggema. Sorak sorai dan tepuk tangan dari siswa, guru, dan tamu undangan semakin memeriahkan acara. Kehangatan semakin terasa saat seluruh auditorium ikut berteriak sorak dan bertepuk tangan menikmati setiap aksi yang ditampilkan.
Antusiasme mencapai puncak saat pertandingan futsal putra memulai babak persahabatan antara MTs Negeri Pematangsiantar dan MTs Cendekia Medan. MTs Negeri pematangsiantar unggul dengan 3-0 di putaran pertama dan 1-0 di putaran kedua. MTs Negeri Pematangsiantar akhirnya memastikan kemenangan mengunci skor menjadi 4-0.
Salah seorang guru pengawas dari MTs Cendekia Medan, juga memberikan ungkapan terima kasih dan kesan positif atas keramahan dan penerimaan hangat dari MTs Negeri Pematangsiantar dan semoga silaturahmi ini tetap terjaga dan tidak sampai disini saja. Kepala MTs Negeri Pematangsiantar, menyampaikan ucapan terima kasih yang tulus kepada seluruh rombongan dari MTs Cendekia Medan. Dengan suara penuh kehangatan, beliau menyampaikan harapan dan doa agar perjalanan selanjutnya dilimpahi keselamatan.
Dalam kesempatan tersebut, Kepala MTs Negeri Pematangsiantar juga mengungkapkan harapannya agar kunjungan ini bukanlah akhir dari pertemuan dan kerjasama antara MTs Negeri Pematangsiantar dan MTs Cendekia Medan. “Kami berharap hubungan baik ini dapat terus dipererat dan menjadi landasan untuk kerja sama yang lebih erat di masa depan,” tambah Beliau. (humas)