Perpisahan Purna Bakti Muhammad Syafii, S.Pd di MTs Negeri Pematangsiantar

Pematangsiantar (humas). Pada hari ini (10/8) di ruang guru MTs Negeri Pematangsiantar, dilaksanakan acara perpisahan purna bakti untuk Bapak Muhammad Syafii, S.Pd, salah seorang guru yang telah mengabdi selama kurang lebih 8 tahun. Acara ini dimulai pada pukul 11:00 WIB dan dihadiri oleh seluruh staf pengajar dan pimpinan madrasah.
Dalam sambutannya, Bapak Muhammad Syafii menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas kebersamaan dan dukungan yang telah diberikan selama ini. Beliau juga memberikan pesan penuh makna, mengajak semua hadirin untuk selalu menyisihkan sedikit rezeki bagi mereka yang membutuhkan, terutama anak yatim. “Dengan doa mereka, insyaallah rezeki dan urusan kita akan lancar ke depannya,” ujar beliau.
Ibu Susianti, S.Pd, salah seorang guru di MTs Negeri Pematangsiantar, mewakili rekan-rekan guru lainnya dalam menyampaikan kesan dan pesan selama bekerja bersama. Beliau berharap agar silaturahmi yang telah terjalin tidak akan terputus meskipun jarak memisahkan. Diketahui bahwa Bapak Muhammad Syafii akan segera berangkat ke Pulau Jawa untuk menikmati masa pensiunnya bersama keluarga tercinta.
Kepala Madrasah, Ibu Nurhayati, S.Pd.I, M.Pd, turut memberikan sambutan yang penuh penghargaan. Beliau menggambarkan Bapak Muhammad Syafii sebagai sosok ayah, guru senior yang ceria, periang, dan humble. Kehadiran beliau selama ini telah membawa semangat baru di lingkungan madrasah. Ibu Nurhayati juga menyampaikan bahwa pihak madrasah akan memberikan waktu khusus kepada Bapak Syafii untuk berkumpul bersama para siswa, agar siswa-siswa pun tahu bahwa guru mereka telah memasuki masa purna bakti. Selain itu, beliau berpesan agar tali silaturahmi tetap dijaga meskipun jarak memisahkan.
Sebagai bentuk apresiasi, pihak madrasah memberikan cenderamata berupa karikatur Bapak Muhammad Syafii yang diserahkan langsung oleh Ibu Kepala Madrasah. Acara perpisahan ini kemudian ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Bapak Muhammad Rusli, S.Pd.I, M.Pd, dan diakhiri dengan salam-salaman serta makan bersama. Semoga masa purna bakti yang akan dijalani Bapak Muhammad Syafii di Pulau Jawa penuh dengan kebahagiaan dan berkah. (humas)