Zikri Siswa MTs N Pematangsiantar Kembali Torehkan Prestasi Gemilang di Bidang Karate

Pematangsiantar(humas) Zikri Maulana Alfaridzi, siswa kelas VIII-1 MTs Negeri Pematangsiantar, kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang seleksi Pekan Olahraga Pelajar Provinsi Sumatera Utara. Acara yang diadakan di Kantor Walikota Pematangsiantar pada tanggal 14-15 Juni 2024 ini menjadi saksi kehebatan Zikri dalam dunia karate.
Dalam kompetisi tersebut, Zikri berhasil meraih Juara 1 dalam kategori KUMITE (sparing) di kelas -50 kg putra, serta Juara 2 dalam kategori KATA, yang menilai keindahan gerakan karate. Prestasi ini semakin mengukuhkan nama Zikri sebagai atlet karate muda yang berbakat.
Zikri menjadi bagian dari tim Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Pematangsiantar dan sukses membawa harum nama MTs Negeri Pematangsiantar. Prestasi yang diraihnya ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi sekolah, tetapi juga bagi seluruh masyarakat Pematangsiantar.
Kepala MTs Negeri Pematangsiantar, Nurhayati, S.Pd.I, M.Pd, menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Zikri. “Kami sangat bangga dengan pencapaian Zikri. Ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi yang luar biasa. Semoga Zikri terus berprestasi dan menjadi inspirasi bagi teman-temannya,” ujar Nurhayati.
Sebagai kelanjutan dari keberhasilan ini, Zikri akan berangkat pada tanggal 3 Juli mendatang untuk bertanding di tingkat provinsi. Dukungan dan doa dari seluruh warga Pematangsiantar diharapkan dapat memberikan semangat tambahan bagi Zikri dalam menghadapi kompetisi selanjutnya.
Prestasi Zikri ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi sekolah dan kota, tetapi juga menunjukkan bahwa dengan tekad dan semangat yang kuat, setiap mimpi dapat diraih. Semoga prestasi ini menjadi langkah awal bagi Zikri untuk meraih kesuksesan yang lebih besar di masa depan. (humas)