Kepala MTs Negeri Pematangsiantar Penuhi Undangan ke SMP Negeri 2 Pematangsiantar dalam Rangka Penyerahan Kartu Indonesia Anak (KIA)

Pematangsiantar (humas). Kepala MTs Negeri Pematangsiantar, Nurhayati, S.Pd.I, M.Pd, menghadiri undangan di SMP Negeri 2 Pematangsiantar dalam acara penyerahan Kartu Indonesia Anak (KIA). Acara tersebut dilaksanakan pada hari ini dengan penuh antusias dari berbagai pihak yang hadir. Senin (22/7). KIA diserahkan langsung oleh Walikota Pematangsiantar, dr. Susanti Dewayani, Sp.A, kepada Nurhayati sebanyak 330 keping.
Dalam sambutannya, Wali Kota dr. Susanti Dewayani, Sp.A menyampaikan bahwa KIA pada dasarnya serupa dengan Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang merupakan kartu bukti identitas resmi atau kartu pengenal bagi anak. Beliau menekankan pentingnya KIA untuk meningkatkan pendataan, perlindungan, dan pelayanan publik. “KIA ini harus dibawa dan disimpan dengan baik di dalam tas. Jangan sampai hilang. KIA bisa digunakan untuk mendapatkan diskon di sejumlah tempat, seperti kolam renang, restoran, dan lainnya,” ujar dr. Susanti.
Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota dr. Susanti Dewayani, Sp.A didampingi oleh Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Serta M. Ulinasari Girsang, dan Kepala Dinas Pendidikan, Muhammad Hamdani Lubis, SH. Mereka bersama-sama menyerahkan KIA kepada para pelajar siswa-siswi secara simbolis.
Nurhayati menyampaikan terima kasih atas perhatian dan dukungan yang diberikan oleh Pemkot Pematangsiantar kepada para siswa di madrasah. “Kami akan segera mendistribusikan KIA ini kepada para siswa di madrasah. Semoga dengan adanya KIA, siswa-siswi kami dapat lebih mudah mendapatkan berbagai layanan dan manfaat yang ada,” ujar Nurhayati.
Acara penyerahan KIA ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi anak-anak di Pematangsiantar dan sekitarnya, serta mendorong kesadaran akan pentingnya memiliki identitas resmi sejak dini. (humas)