Siswa/I MTsN Pematangsiantar Dan Orang Tua Berdoa Bersama Menjelang Pelaksanaan UAMBN-BK Dan UNBK

Pematangsiantar, Ratusan siswa/i MTsN Pematangsiantar beserta orangtua, komite MTsN dan di dampingi oleh guru menggelar doa bersama menjelang pelaksanaan ujian akhir madrasah berstandart nasional berbasis komputer (UAMBN-BK) yang akan dilaksanakan pada senin 16 maret sampai 18 maret 2020 dan ujian nasional berbasis komputer (UNBK) yang akan dilaksanakan pada senin 20 april sampai 23 april 2020, Jumat (13/03/2020).

Doa bersama tersebut dilaksanakan di halaman sekolah. Kepala MTsN Pematangsiantar, Drs. Iman Nainggolan, MA mengatakan, kegiatan doa bersama tersebut dalam rangka untuk menghadapi UAMBN-BK dan UNBK dengan jujur sesuai dengan thema menanam kejujuran menuai kesuksesan. Siswa yang mengikuti UAMBN-BK dan UNBK ini sebanyak 480 orang.

“Agar kalian semua menjadi seorang yang sukses kalian harus mengingat beban orang tua yang begitu berat, mulai dari mengandung kalian selama 9 bulan, memberikan nafkah sampai kalian semua sebesar ini, mendidik dan mengajar kalian. Maka dari itu saya meminta kepada anak kami semua agar menghadap orangtua masing-masing, pejamkan mata kalian tunduklah di hadapan orangtua kalian meminta maaf dan mintalah ridho kepada orangtua kalian, Karena ridho allah ada pada ridho orangtua” ujarnya.