Kemeriahan Lomba Futsal Antar Kelas MTsN Pematangsiantar, Kepala Madrasah Buka Acara dengan Tendangan Pertama

Pematangsiantar (Humas). Hari ini, suasana di MTsN Pematangsiantar berubah menjadi penuh semangat saat madrasah mengadakan sebuah acara lomba futsal antar kelas yang berlangsung pada waktu jeda pembagian raport. Acara yang diinisiasi oleh pihak madrasah ini bertujuan untuk memberikan hiburan dan kesempatan bagi siswa untuk bersantai sejenak sebelum menerima hasil evaluasi akademik mereka. Lomba futsal putra dan putri antar kelas dianggap sebagai metode yang efektif untuk membangun semangat kebersamaan, solidaritas, dan memperkuat ikatan di antara seluruh siswa.
Kepala Madrasah, Nurhayati, S.Pd.I, M.Pd menjadi sosok yang membuka acara dengan sebuah tendangan pertama, menandai dimulainya lomba futsal ini. Sebelum membuka acara Nurhayati menyampaikan pesan “Ketika kita berkompetisi, kalah dan menang adalah hal yang biasa dalam dunia olahraga. Apa yang lebih penting adalah semangat kebersamaan dan sikap sportivitas yang kita tunjukkan. Jangan biarkan diri kita terpancing emosi jika hasil pertandingan tidak sesuai harapan. Ingatlah, pertandingan ini adalah sarana untuk mengembangkan keterampilan, meningkatkan semangat tim, dan mempererat tali persaudaraan di antara kita.” Ujar Beliau
Para siswa-siswi dari berbagai kelas tampaknya begitu bersemangat mengikuti lomba ini. Mereka membentuk tim-tim yang kompak dan penuh semangat untuk bertanding dalam pertandingan yang digelar di lapangan madrasah. Semangat persaingan sehat terlihat jelas di antara siswa, namun tetap didominasi oleh sportivitas dan semangat kebersamaan. Siswa dan siswi yang tidak aktif bermain pun turut serta memberikan dukungan dengan yel-yel dan sorakan untuk memeriahkan suasana.
Wakil Kepala Madrasah Bidang Humas, Mizwar Handoko, S.Pd selaku Guru Olahraga juga, menjadi ketua penyelenggara kegiatan ini. Mizwar mengatakan bahwa futsal menjadi salah satu ekstrakurikuler favorit di bidang olahraga di madrasah ini. Selain sebagai wadah kompetisi, kegiatan ini juga dijadikan sebagai sarana seleksi. Pihak madrasah mencari pemain yang memiliki kemampuan lebih untuk membentuk tim andalan yang akan mewakili MTsN Pematangsiantar dalam berbagai even di luar madrasah. (humas)