Kepala MTsN Pematangsiantar Memberikan Apresiasi kepada Zikri yang Meraih Sukses di Dunia Karate

Pematangsiantar (Humas). Kepala MTs Negeri Pematangsiantar, Nurhayati, S.Pd.I, M.Pd, memberikan apresiasi tinggi kepada Zikri Maulana Alfaridzi siswa kelas VIII-1 Madrasah ini, yang berhasil meraih prestasi gemilang dalam berbagai pertandingan karate di berbagai event.
Zikri, seorang siswa berbakat di MTs Negeri Pematangsiantar telah menunjukkan dedikasi dan keunggulan dalam dunia karate. Kepala Madrasah menyatakan kebanggaannya atas pencapaian luar biasa Zikri, yang telah menjuarai berbagai pertandingan karate di tingkat lokal, nasional bahkan internasional.
Prestasi terbaru Zikri adalah kemenangannya dalam kejuaraan karate Oven Turnament KSPSI yang ikuti oleh Perguruan Bela Diri se – Sumatera Utara di Aula Harangguan Bolon Parapat, Danau Toba minggu lalu. Di mana ia berhasil mendapatkan juara 1. Kemenangan ini menambah daftar panjang prestasinya. Ditemui humas saat berbincang di ruang kepala madrasah, Zikri mengatakan bahwa ia telah berhasil mengumpulkan medali sebanyak 10 buah sejak tahun 2021. Diantaranya yaitu : Juara antar Dojo di Pematangsiantar juara 1 (30-31 Oktober 2021), Kejuaraan MPC di Pematangsiantar Juara 2 (22-23 Januari 2022), Kejuaraan antar Dojo cup 2 Juara 1 (29-31 mei 2022), Kejuaraan Walikota Pematangsiantar juara 3 (17-18 September 2022), Kejuaraan Sister City Cup 9 Negara juara 1 (2-4 Desember 2022), Kejuaraan Se-Sumatra Utara di Binjai juara 1 (21-22 Januari 2023), Kejuaraan Open Forki Serdang Bedagai juara 2 (18-19 Maret 2023), Kejuaraan IMT ( Indonesian,Malaysia, Thailand) juara 3 (11-13 Agustus 2023), Kejuaraan Se Sumatra open Riau piala Dandim juara 1 (13-15 Oktober 2023), Kejuaraan KSPSI Parapat juara 1 (2-4 Desember 2023).
Kepala Madrasah, dalam sebuah pernyataan, menyatakan, “Kami sangat bangga dengan pencapaian Zikri dalam dunia karate. Keberhasilannya tidak hanya mencerminkan kemampuannya sebagai atlet yang handal tetapi juga sebagai siswa yang berdedikasi dan disiplin. Zikri adalah contoh nyata bagaimana komitmen dan kerja keras dapat membawa seseorang meraih prestasi tertinggi.”
Prestasi Zikri juga mencerminkan dukungan kuat dari pelatih karate di SKCN4 yang telah bekerja keras untuk membimbing dan mengembangkan bakat Zikri. Kepala Madrasah juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung Zikri, termasuk orang tua, teman-teman, dan seluruh komunitas Madrasah.
Selain itu, MTs Negeri Pematangsiantar berkomitmen untuk terus mendukung dan memberikan fasilitas terbaik bagi para siswa yang memiliki minat dan bakat di berbagai bidang, termasuk olahraga seperti karate.
Semoga prestasi Zikri menjadi inspirasi bagi para siswa lain di Madrasah ini untuk terus mengejar impian mereka dan mengembangkan potensi yang dimiliki. Selamat kepada Zikri atas pencapaiannya yang gemilang, dan semoga ia terus berjaya di dunia karate dan mengharumkan nama Madrasah. (humas)