Kebajikan di Sela Rangkaian Isra’ Mi’raj: MTs N Pematangsiantar Berikan Santunan untuk Anak Yatim/Piatu dan Duafa

Pematangsiantar (Humas). Dalam momen yang penuh berkah, MTs N Pematangsiantar menggelar kegiatan santunan bagi anak yatim/piatu dan duafa sebagai bagian dari rangkaian peringatan Isra’ Mi’raj. Kegiatan ini menunjukkan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial yang tercermin dari infaq yang diberikan oleh siswa dan guru.

Santunan ini menjadi wujud nyata dari infaq siswa dan guru MTsN Pematangsiantar selama beberapa minggu terakhir. Melalui kepedulian dan gotong royong, mereka berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp. 11.500.000, yang kemudian digunakan untuk membuat 100 paket sembako berisi beras, minyak, gula, bubuk teh, dan mie instan. Paket-paket ini akan dibagikan kepada 81 siswa/siswi yatim/piatu, staff madrasah yang membutuhkan, dan masyarakat sekitar yang memerlukan uluran tangan.

Dalam kata sambutannya, Kepala Madrasah, Nurhayati, S.Pd.I, M.Pd, mengungkapkan, “Kita mencoba peduli sesama dalam program santunan yatim dan duafa. Alhamdulillah terkumpul dana sebesar Rp. 11.500.000 dan akan kita bagikan dalam bentuk paket sembako sebanyak 100 paket. Tujuan kita berbagi ini mencoba belajar melihat orang-orang di sekitar kita yang butuh uluran bantuan kita dan mengajarkan kita untuk peduli mengeluarkan sebagian harta kita.”

Acara tersebut juga menjadi kesempatan bagi anak yatim/piatu dan duafa untuk merasakan kehangatan dan perhatian dari lingkungan sekitar mereka. Senyum dan kebahagiaan terpancar dari wajah-wajah mereka saat menerima santunan dan ucapan terima kasih dari para siswa dan guru.

Kegiatan seperti ini tidak hanya memperkuat solidaritas sosial di antara anggota sekolah, tetapi juga mengajarkan nilai-nilai kemanusiaan kepada generasi muda tentang pentingnya membantu sesama. Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian yang tinggi, MTsN Pematangsiantar memberikan harapan bagi banyak orang yang membutuhkan, menunjukkan bahwa kebaikan selalu ada di sekitar kita jika kita bersedia melihat dan bertindak. (humas)