MTsN Pematangsiantar Menggelar Acara Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad dan Khataman Al-Qur’an Kelas IX

Pematangsiantar (Humas). MTsN Pematangsiantar menggelar acara peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad dan khataman Al-Qur’an kelas IX dengan penuh khidmat dan kekhusyukan. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat spiritualitas siswa, meningkatkan kecintaan terhadap Al-Qur’an, serta mengenang peristiwa Isra Mi’raj yang memiliki makna mendalam dalam ajaran Islam.
Acara dimulai dengan prosesi khataman Al-Qur’an bersama oleh seluruh siswa kelas IX MTsN Pematangsiantar. Dengan penuh tekun dan khidmat, mereka membaca ayat-ayat terakhir Al-Qur’an yang telah menjadi bagian dari pembelajaran selama satu bulan terakhir. Proses khataman ini dipandu oleh Ustadz Muhammad Rusli, S.Pd.I, M.Pd, guru agama yang penuh dedikasi.
Kepala Madrasah, Nurhayati, S.Pd.I, M.Pd, menyampaikan harapannya dalam sambutan, “Ini merupakan sebuah kegiatan dimana kita mencoba berikhtiar dengan membaca Al Qur’an, memohon agar Allah meridhoi segala yang kita impikan dan hajatkan agar keluarnya kalian dari MTs N Pematangsiantar, menjadi cendekia muslim yang diterima di sekolah hebat dan unggul. Hari ini kita khatamkan dengan munajat dan do’a”
Tidak hanya menjadi momen untuk memperkuat spiritualitas dan kecintaan terhadap Al-Qur’an, MTsN Pematangsiantar juga berbagi kebahagiaan dengan menggelar kegiatan sosial berupa pemberian tali asih kepada siswa-siswi yatim piatu dan staf/pegawai yang kurang mampu di lingkungan madrasah.
Kegiatan ini juga menampilkan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz Muhammad Rusli. Dalam ceramahnya, beliau menjelaskan secara mendalam tentang makna dan hikmah dari peristiwa Isra Mi’raj. Siswa-siswa diajak untuk memahami keagungan dan keajaiban peristiwa tersebut, serta diberikan nasihat untuk tetap menjaga ketaatan dalam menjalankan ibadah sholat.
Acara ditutup dengan momen bersalaman dan makan bersama sebagai tanda suka cita menyambut bulan Ramadhan 1445 H yang akan segera tiba. Semangat kebersamaan dan kekompakan selama acara ini diharapkan dapat membawa dampak positif dalam pembentukan karakter siswa-siswa MTsN Pematangsiantar. (humas)