MTs Negeri Pematangsiantar Laksanakan Studi Banding Ke MTs Negeri 2 Deli Serdang

Pematangsiantar (Inhum). Sebanyak 14 orang guru dan 45 siswa melakukan studi banding ke MTs Negeri 2 Deli Serdang. Siswa yang terpilih mengikuti studi banding ini adalah siswa yang aktif ikut di kegiatan OSIM, Pramuka, Dokter Remaja dan Tim Futsal Putri. Kunjungan persahabatan kali ini, dilaksanakan juga dengan MTs Negeri Tebing Tinggi. Rabu (18/10)
Rombongan berangkat menuju lokasi sekitar pukul 06:30 WIB dari pematangsiantar dan sampai di lokasi pukul 09:00 WIB. Kunjungan rombongan di terima langsung oleh Kepala MTs Negeri 2 Deli Serdang. Para tamu langsung disambut dengan ramah dan diarak dari awal gerbang masuk sampai ke lapangan kemudian diberikan kalungan bunga simbol penghormatan.
Dalam acara pembukaan ini diawali dengan kata sambutan dari ketiga kepala madrasah lalu dimeriahkan dengan penampilan kreatifitas siswa dari masing- masing madrasah. Antusias seluruh siswa terlihat pada saat MTs Negeri 2 Deli Serdang unjuk kebolehannya yaitu tampilan gerakan yang kompak dari pramuka dan pencak silat. Tak mau kalah, Siswa-siswi MTs Negeri Pematang Siantar juga unjuk kebolehan dengan menampilkan penampilan yel yel dari OSIM, penampilan semaphore dari pramuka dan paduan suara dari dokter remaja. Dan diakhiri dengan penampilan cerita dalam bahasa inggris dari siswa MTs Negeri Tebing Tinggi.
Acara dilanjutkan dengan pertandingan persahabatan antar madrasah yaitu pertandingan futsal putri. Sorak sorai para supporter antar madrasah menambah suasana meriah di lapangan. Final melawan MTs Negeri Tebing Tinggi, MTs Negeri Pematang Siantar mendapat poin 4-2 dan menjadi juara 1 dari pertandingan ini. Kepala MTs Negeri Pematangsiantar, Nurhayati, S.Pd.I mengapresiasi tim futsal putri, lanjut beliau mengatakan “Pertandingan persahabatan ini harus dimaknai sebagai mempererat persahabatan antara siswa bukan semata untuk mencari menang-kalah”
Setelah selesai acara di MTs Negeri 2 Deli Serdang, acara dilanjutkan outbond di Taman Buah Deli Serdang. Rombongan sampai kembali ke MTs Negeri Pematang Siantar pada pukul 20:30 WIB.
Nurhayati, S.Pd.I, M.Pd menuturkan bahwa kegiatan studi banding ini adalah salah satu jalan untuk mempererat persaudaraan antar madrasah dan akan menjadi ajang untuk peningkatan kualitas madrasah khususnya untuk MTs Negeri Pematang Siantar. (Humas)