Tanamkan Gaya Hidup Sehat, MTs Negeri Pematangsiantar Laksanakan Senam dan Sarapan Sehat Bersama

Pematangsiantar (Inhum). MTs Negeri Pematangsiantar hari ini, Jum’at(20/10) mengadakan acara istimewa yang menggabungkan senam sehat dan makan makanan sehat bersama. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya gaya hidup sehat di kalangan siswa dan seluruh komunitas madrasah.
Pagi ini, lebih dari 300 siswa dan guru kelas IX berkumpul di lapangan madrasah. Mereka memakai pakaian olahraga yang nyaman dan siap untuk berpartisipasi dalam rangkaian senam sehat yang penuh semangat. Acara ini dipandu oleh guru olahraga dengan musik yang menggugah semangat.
Walaupun hari sedang hujan, siswa-siswi tetap bersemangat mengikuti gerakan-gerakan, sambil berteriak sorakkan untuk memotivasi satu sama lain. Ini adalah momen yang luar biasa, di mana siswa tidak hanya berolahraga tetapi juga merasakan kebersamaan dan semangat komunitas. Setelah rangkaian senam selesai, giliran makan makanan sehat bersama. Siswa-siswa dan guru-guru berkumpul untuk menikmati hidangan bersama sambil berbincang-bincang dan bertukar pengalaman.
Kepala Madrasah, Nurhayati, S.Pd.I M.Pd, menyampaikan, “Kami percaya bahwa kesehatan adalah aset berharga bagi setiap individu. Dengan mengadakan acara senam sehat dan makan makanan sehat bersama seperti ini, kami ingin memberikan kesempatan kepada siswa untuk merasakan pentingnya gaya hidup sehat dengan cara yang menyenangkan. Semoga acara ini akan menjadi tonggak awal bagi banyak siswa dalam merawat kesehatan mereka dengan lebih baik.”
Acara hari ini hanya diikuti oleh siswa/siswi kelas IX, dan dilanjutkan minggu berikutnya oleh siswa/siswi kelas VIII dan VII secara bergantian. Selesai makan bersama, guru mengarahkan siswa untuk melakukan gosok gigi bersama. (Humas)